воскресенье, 11 сентября 2011
Ну вот потихоньку уходят эмоции, в голове мысли раскладываются по полочкам.
В процессе обработки фотографий всплывают воспоминания...
И так - Алтай.
Что это?
Далекий затерянный рай?
Земля или другая планета?
А может быть переулочек за углом?
читать дальше
Сидя на берегу вечернего озера; наблюдая лошадок пасущихся в ватных облаках или разглядывая золотящиеся на солнце кустики осеннего ерника - думаешь что ты в раю. А когда отводишь взгляд и видишь вокруг кучу народу, или видишь на перевале мужика с авоськой, то чувствуешь что вышел за угол за хлебом и так и хочется спросить у очередного встречного - "а не подскажите как пройти в библиотеку?"
Причем это не только внизу, а даже в базовом лагере на ББС (штурмовой лагерь перед Белухой), притащили совершенно непонятную группу с интеллектом из "дом-2" и замашками "последнего героя", которые горы-то видели только на картинках. Похоже на Белуху за деньги готовы затащить любого. Вот только "гиды" сами похоже второй раз в горах. Грустно... Очень боялись что для этих придурков не хватит погоды, и тогда из-за раздолбайства одного "гида" могло случиться непоправимое. Страшно, что однажды удачно сходив такие люди считают себя крутыми, сами уже ведут новых таких же "быстро ростущих", а Горы такое не любят, и однажды не выпустят.

Похоже толпы народа очень напрягали меня раз до сих пор это вспоминается.
Хотя было прикольно висеть на перевале Делоне(2б), а в 2-х метрах от тебя еще одна группа идет вверх, а с другой стороны другая вешает перила вниз.
Можно было поговорит о жизни. Очень напоминало соревнования в Подмосковье, но никак не место в 3000 км. от него.

--
А вообще конечно очень-очень красиво. Озера окруженные горами, висячие долины с сочной зеленой травой, таежный кедровый лес, бесконечные горные хребты уходящие в горизонт открывающиеся с высоты птичьего полета...



А еще очень запомнились предгорья.
Почти сразу, когда выезжаешь из Горно-Алтайска по чуйскому тракту, плоскость степей начинает преломляться. Появляются холмы, потом каменистые горки. Дорожка идет по огромным долинам поросшим зеленой травой и иногда притулившимися кедровыми перелесками. За окошком периодически проплывают стада овец и лошадок. Горки мерно перетекают одна в другую, растворяясь в кучевых облаках, а под вечер они прячутся в тумане. И все это тянется час за часом, но совершенно не надоедает, потому что невозможно оторваться от окна.

А вот мы ходили в прошлом году, за 10 дней ни одной живой души не встретили на маршруте.
Повезло вам )
Такое чувство что люди там везде.
У нас только два дня никого не было когда мы полезли на перевал отмеченный на карте как "2б (???)"
Видно "умных" туда ходить очень мало )
Перевалы небольшие, но зато места красивые и безлюдные.
А какой там хариус водится в озере! Объедение!
посмотрел, красивый маршрут.
Спасибо, теперь буду знать где надо от народа прятаться ))
Эх, а в Аккемском озере похоже никто не водится..