Прошло 1 год 9 месяцев и 29 дней как я въехал в новую квартиру
И вот вчера около 23 я наконец подключил плиту )) Теперь могу по-настоящему что-то готовить)
Ну как-то так сложилось что процесс подключения плиты включал в себя много этапов:
- вырезать в столешнице дырку
- придумать, купить и установить кухонную мебель, на которой будет располагаться столешница
- сделать фартук из плитки, который будет подходить к кухонной мебели, которую еще надо было придумать, купить и установить, на которой будет располагаться столешница
- выровнять стены на которые будет клеиться плитка для фартука, который будет подходить к кухне, которую надо придумать и купить, на которой будет располагаться столешница для плиты
- выровнять и сделать теплый пол, который не должен нагреваться там где будет стоять кухонная мебель, которая граничит с фартуком из плитки, который должен к ней подходить, а кстати мебель еще надо было придумать, купить и установить, и разместить на ней столешницу для плиты
- Сделать стены, поклеить обои и сделать потолок который будет нависать над теплым полом, на котором будет стоять мебель, которую надо купить и поставить, и которая будет граничить с чудо-фартуком из плитки который должен подходить к ней, и самое главное держаться на стене, чтобы не упасть на столешницу на которой будет располагаться плита
Перед стартом ММБ, купил диск с фильмом, на нем оказалось 4 фильма и один был - “Гонки Четырех”. Посмотрев, я загорелся, и подумал, что обязательно надо будет сходить.
Как выяснилось потом соревнования представляют собой дистанцию с ориентированием и веревочными этапами.
Странно, но это всегда была мечта, почти детская.
читать дальшеМеня всегда тянули веревочки, помню как-то отловив в походе Олега Банкина, весь вечер выпытывал из него узелки ) и запомнил их на все жизнь. Потом помню с Виноградовым тренировали его школьную сборною. Да и в лагере много вязали. А сам как то ни как ни где не участвовал. Потом ушел в сплав и веревочки как-то отступили. А потом, потом как-то все не складывалось…..
Из фильма мне показалось, что соревнования проходят весной, а в прошлые выходные случайно узнал что они в следующие выходные (14-15 ноября 2009).
Заручившись поддержкой Дрюни, решил что все будет. Вся неделя ушла на сбор команды. Если с составом ребят к среде мы определились, то вот девушку (в команде должен быть хотя бы один участник другого пола) мы искали до вечера пятницы. Так же всю неделю штудировал “Положение...” и “Руководство...” и кучу другой документации, а так же получил много ценных советов от хороших друзей (спасибо Анют, очень многое пригодилось) )
В субботу провели тренировку. Отработали все веревочные этапы. Честно сказать, что в нашем классе все было достаточно просто, но на соревнованиях все решает четкость действий и скорость. К сожалению, Андрюшка вечером после тренировки заболел, и пришлось вечером в субботу искать замену, но все получилось.
Преодолев все трудности, со сбором команды, оформления мед.допуска, заявки на соревнования, мы собрались и сегодня вышли на старт!
Я выехал еще в субботу вечером, что бы в 8 утра зарегистрировать команду. Что смешно, то для тех кто делал предзаявку, время старта уже было раскидано хаотично с 9,30 до 14,40, а мне предложили самому выбрать удобное для нас время ).
В итоге вышли на старт. Я, Мишка Евтюхин, Суворов Алексей и Суворова Вита.
Старт! “Весело гремя карабинами...”, мимо нас просвистела детская (лет по 10) команда (которая стартовала параллельно), у них ускорение больше что-ли ) Сразу вспомнился мультфильм ”…так пока ты на лошади раз-два-три-четыре, раз-два-три-четыре, он на своих двоих раз-дав, раз-два, раз-два …”, всех разобрал смех. Но ничего шутки в строну. Только бежать. Первый этап – навесная Переправа. Как отрепетировали решили делать с вытягиванием участников. Вытягиваю веревку на исходный берег, встегиваюсь, ползу и все думаю ну когда же начнут вытягивать. Опа! А переправа уже и закончилась! Как-то она далась намного легче, чем на тренировке. То ли короче гораздо, то ли натянули мы ее тогда не очень, то ли адреналин. Дальше все полетело как один миг. Поиск КП, подъемы спуски. При навеске спуска стормозил, решил сделать не как на тренировке отрепетировали, и обжегся, слава богу это не повлияло на результат, так как все пока спускались по сдергивающей веревке, пока я делал перильную. На навесе подъема почти оставили веревку) Мишка пошел уже отмечать а судья его попросила отметить когда веревку снимем ))) Я честно удивился) Ух ты, а веревка действительно наша! Быстренько ее забухтовав побежали дальше. Опять ориентирование, немного потормозили, но все хорошо. А больше всего мне понравился последний спуск. У-у-х и ты уже внизу. Финиш!
В общем очень классно. Всем участникам огромное спасибо, а еще так же группе поддержки!
Как любые соревнования и эти показали одно – надо тренироваться, тренироваться, и тренироваться. Пока мы 81 из 135. Для одной тренировки, и для довольно мешочного образа жизни (по крайней мере у меня) это более менее. А на самом деле это совсем не главное, а главное что мы собрались и вышли на старт!
p.s. В положении, где делились участники на возрастные группы, было написано, что все кто старше 35 лет уже относятся к ветеранам. Я обиделся. Но ничего, мы еще им покажем!
p.s.2 А еще с нами была еще одна команда из Зеленограда. Но они вообще спортсмены! II место по классу 2 детская группа. Супер! Молодцы ребята! Даже удалось их немного пофотографировать, фотоаппарат схватил когда уни уже летели к финишу, но несколько кадров успел сделать. Уж за качество звиняте…
38 КП. Работать. Работать. Работать. До финиша 200 метров и один спуск.
из переписки... ... 10:40:00 ДК: Есть за 4890 руб. 11:07:54 ЛБ: это shock Trial, а простые Trial я в москве в магазинах за 3700 нашел 11:08:05 ЛБ: а вообще офигеть конечно 5т за палки! 11:08:31 ЛБ: Как нога? 11:08:35 ДК: на больничном, купил костли, пошел на работу 11:09:50 ДК: кстати костыли значительно дешевле трекинговых палок, всего 500 ...
Женщина, контролер на турникетах ярославского вокзала обращается к своему напарнику: “Слушай, я заметила, что сегодня все с рюкзаками как-то медленно и странно идут…”
Осенний ММБ-2009 пройден!
Выполнена еще одна мечта, которая ни как не складывалась уже несколько лет. Все действительно оказалось не так страшно как рисовалось. Хотя конечно как ко всему относиться, и с каким настроем и целью идти. Для первого раза цель была простая – дойти до финиша, и по возможности взять большее количество КП и не убиться в ноль. Было принято решение, что я буду, хотя бы немного, спасть и в первую и во вторую ночь ( и это даже почти получилось ) Так же было интересно, как поведет себя организм на такой длинной дистанции. Выдержат ли ноги, колени?
читать дальшеВсе прошло на удивление гладко. Трудно поверить, но я пришел на финиш с совершенно сухими ногами!!! Возможно, это их и спасло. За всю дистанцию нет мозолей! (одну микро мозоль я нашел только дома) Так же и все остальное тоже было сухое. И это тоже спасало и от ветра и от холода. Где-то конечно, потому что я не лез в брод, а обходил, но все равно, два дня под дождем и половину времени в воде и грязи почти по ботинок снаряжение выдержало!
Теперь, правда, болят колени и лодыжки, но от этого уже ни куда не деться.
Организм отработал очень хорошо. Честно не ожидал, но догадывался, что ресурс есть – теперь знаю, что вполне можно 19 часов двигаться и еще соображать
Вообще график движения получился такой:
Ночь пятницы - 3,5 часа (потом меня вырубило) сон 4 часа Суббота - 7 часов + 1,5 часа отдыха + 12 часов (итого 19 часов движения) сон 3,5 часа Воскресенье - 9 часов
p.s. Это сухая статистика, постараюсь еще написать впечатления, А пока все отлично! Получен огромный заряд энергии и настроения (сейчас про бодрость не скажу, так как засыпаю прямо за клавиатурой ) Сейчас самое тяжелое сейчас спускаться вниз по лестнице, но зато уже начинаю ходить по прямой не прихрамывая, а через три минуты ходьбы уже можно и скорость увеличивать
p.s.2 А еще хочется отметить организаторов и участников. Как-то все было по-домашнему, все открыты, отзывчивы, очень добры, как старые знакомые. Кто-то предложит тебе орехов, с кем-то обсудишь куда дальше идти, можно подойти и погреться к любому костру. При всей этой нагрузке было как-то очень душевно.
Я как всегда в своем репертуаре, за 40 минут до старта вылетел из дома, и за две минуты прибежал на старт )
На старте уже толпились участники и группа поддержки. Опытные участники заправлялись настойками из глюкозы, гуараны и элеутерококка, другие предлагали отведать чудный напиток из имбиря и лимона.
Около стартового костра, как-то случайно выстроились две шеренги. В одной молодежь лет с 12, в другой типа опытные сторожилы.
Из второй шеренги периодически доносились возгласы: “Ух ты! А как тут надо ориентироваться?” “Да я вообще не знаю куда на компас смотреть” “Ща все будет! У меня должен быть google map загружен” руки их были заняты различными GPS штучками, мобильными телефонами, системами для водохлебства и кучей других прибомбасов.
А в первой шеренге, была молодая уверенность читать дальше Раздали карты, стали искать где на них старт (его почему-то не оказалось), как и масштаба но это все мелочи, главное КП были нарисованы!
Старт! О как же классно в ночном лесу! Правда ничего не видно ) Ура первый КП есть! … Странная просека…Да не может быть! Значит 12 уже пролетели. Да…, надо было 250 метров, а пропахали 800... Ну и бог сним, пойдем искть первый КП. Он где-то здесь. Ага, пересекаются 2 тропинки + 40 метров. ... 40 минуту!!! я искал это пересечение. Уже просто тупо в предполагаемом месте прочесывая лес я нашел вторую тропинку, нашел КП, а затем только мне удалось заметить это пересечение. (Правда Витька потом сказал, что он и днем его не очень замечал , но говорит, что раз забрел туда, было уже жалко уходить и повесил КП)
Дальше все пошло быстрее 14, 2, 3, 10 …
Все иду к 7-му. Вдруг на дереве табличка: “Внимание! Впереди КПП. Автомат поставить на предохранитель и снять рожок. Охрана стреляет без предупреждения…”
Фиг знает что такое, но туда решил не ходить.
Нашел мостик околого 7-го, нашел дерево на востоке, а КП не видно ( Бегал минут 15 все перелазил, ну нет его. Пришли ребята с большим фонарем, тоже все осмотрели, ну нету. Так и убежал на финиш, так как уже оставалось 10 минут до закрытия. По пути взял еще одно КП и поломился, типа по тропинке, через лес в строну финиша, ребята за мной. Метров через 150, когда уперлись в болотце стало ясно что это ни какая не тропинка. Извиняясь перед ребятами, честно сказал что заблудился, но финиш где-то там и напролом побежал дальше. По пути совершенно случайно посветил фонариком в строну и нашел еще на одно КП ), это взамен 7-го подумал я)
Финиш!
Костер, горячий чай, плюшки, арбуз… Эх, красота!
Спасибо Витька за такой чудный вечер! Все просто классно! Только мало конечно. 2,5 пролетели как один миг.
Еще хочется отметить Мармулевых Серегу и особенно Татьяну, которая пробегала с малышом на пузе всю трассу ) Мы с ними почему-то на многих КП встречались)
А вообще очень приятно было увидеть всех!
А потом пошли ночевать в лагерь на другом берегу реки. Там была другая компания знакомых: Олег Банкин, Сильвер, под ночь пришел Серега Кузьмин с Викой. Хорошо посидели, поговорили ) А еще там был Костюшин Виктор Николаевич, Игорь (если не ошибаюсь) и куча детей, как выяснилось уже утром).
Спасть я остался на коврике под деревом, решил проверить как будет в новом спальнике. Ну вполне терпимо, несмотря на то что ночью были заморозки)
Ночью были звезды, А утро было очень красивое, голубое небо и медленно падающие листики с берез. Лежал наверное пол-часа и смотрел вверх, наблюдая как они падают. Одни быстро, другие покачиваясь плавно парили и опускались на ветки елок, другие...)
А утром для детворы была устроена веревочная эстафета. Все такие серьезные, в системах с жумарами и карабинами )))
Подтянули веревки, повесили страт и финиши. Все готово! Но к сожалению мне надо было уже уходить, и удалось посмотреть только несколько стартов (
По проверенным слухам в эти выходные будет осенний Зеленоградский слет традиционно в районе г. Менделеево.
В программе: Суббота Ночное ориентирование. Старт в 20.00 (это точно. Организует Витька) Воскресенье Эстафета. Что-то с веревочками (пока по слухам, но должно же быть)
p.s. Надеюсь что соберусь, что-то давно всех не видел )
В позапрошлые выходные был еще один глоток осени, жизни…
Свершился небольшой походик по осенней речке. Странно, но почему-то всегда на воду ходил весной, летом, а осенью никогда, а как показали выходные очень зря. После множества просмотренных вариантов была выбрана р. Дубна. На удивление река очень чистая и красивая. А осенний лес придает ей особенную окраску и настроение. Хотя конечно погода тоже много значит, а у нас она была замечательная. Очень рекомендую всем в любое время. Мест для стоянок не много, но при желании все можно сделать своими руками, главное, что бы компания была хорошая. Заброска/выброска идеальная. Можно даже (если не большая компания) сняться на 2/3 маршрута.
читать дальшеНу что еще рассказать. Второй раз выбираюсь с этой компанией на природу, и все просто сказочно) Спасибо всем огромное!
Весь вечер сидели у костра и конечно пели. А еще был классный ужин) Ночью было тепло. Спать я остался у костра и долго смотрел на звезды, которые неожиданно рассыпались по небу. А утром проснулся от того, что неподалеку затрещали дрова и стало тепло и очень хорошо. Это Анютка и Алинка развели костер и стали готовит завтрак. Как-то очень-очень было хорошо, и приятно, я еще поглубже зарылся в спальник, и совсем не хотел из него вылезать. Спасибо девченки)) А потом высунул нос на улицу, и все лежал и смотрел как все просыпаются и выползают из палаток).
А еще есть немного фотографий
p.s. А в прошлые выходные был Листопад. Как-то ни куда не хотелось, но уговорил себя сходить на ближнее болото, и не смог удержаться ушел бродить в лес. На просеках, под порывам ветра был Настоящий Листопад. Как крупные-крупные снежинки падали листочки с осинок и берез. Если затаиться, то было слышно, как они шуршали по воздуху. А еще очень смешные маленькие елочки стояли – как новогодние, наряженные разноцветными листиками как игрушками, а некоторые даже светились. Хорошее время осень. А на болоте оказалось много клюквы, странно, но ее никто собрал. Она уже переспевшая и очень вкусная. Жалко что не было фотика с собой, а может и к лучшему )
p.s. Прихожу с утра на работу, думаю надо обязательно выложить вечером несколько фотографий. Одновременно вставляю новый диск с песнями, и он начинает воспроизводиться в случайном порядке. Услышав слова первой песни, которая начинает играться, меня разбирает нервный смех:
Собирайте, товарищи, клюкву. Клюква в рот не прискачет сама. Открывайте кингстоны и люки, Чтобы клюква лилась к нам в дома!
Кисели из неё бесподобны, Витамины творят чудеса. Подставляйте корзины, подолы, Рюкзаки, кузова, туеса!
Говорят, что не спорят о вкусах. Не смирюсь с этим мненьем вовек! Человек, наполняющий кузов, Он, поверьте, вдвойне человек.
На болотах аукайтесь чаще, Не чурайтесь взаимных опек. Человек, беззаботно кричащий, Он, поверьте, втройне человек.
Пусть вопят буржуазные злюки, Пусть жуют испитой ананас. Все равно по количеству клюквы Не догонит Америка нас!
Часто сомневаешься в каких-нибудь возможностях, иногда себя ограничиваешь в чем-то. Знаю, что народ ездит по 100-120 км в день и это норма. Но как-то все не складывалось, да и хорошо зная какие ощущения испытывает “самая мягкая точка” после 70 км по грунту и по пересеченке, как то не хотелось.
Но все оказалось гораздо прозаичнее, 93 по асфальту пролетели как один миг, а остальные до 100-а докатал в Москве. На самом деле можно было и еще больше, но уже близилась полночь… С другой стороны, конечно, все дело в компании, в одиночку так грустно мотать. Большое спасибо, что взяли с собой, надеюсь, что еще пересечемся
читать дальше А катались в районе Дедовска - Звенигорода – Истры. Стартовав от Звенигорода почти доехали до Дедовска (чтобы встретить основную группу), а затем вернулись в Звенигород, где посетили известный монастырь, затем махнули до Истры, до Новоиерусалимского монастыря, а от туда к закату на Истренское водохранилище.
p.s. В звенигородском монастыре пообщались с забавным батюшкой-философом (как он себя определил ).
В конце концов, он попросил его сфотографировать. Встал перед памятником, и стал расспрашивать - Как ему лучше встать? Одевать на голову или не одевать? И что-то во мне сказало ему: “просто Живите!” - он улыбнулся и получилась хороша серия фотографий. А внутри меня тоже что-то екнуло, главное надо “просто Жить” Быть самим собой… Вот он способ двигаться вперед…
Вчера вечером, а конечно точнее уже сегодня утром, я закончил обработку фотографий с похода! Осталось из того что уже хорошо, удалить то, что все-таки не очень
Штульскую перемычку конечно не выложу, т.к. в размере 777 поинтов по ширине ее не разглядишь, а вот эту выложу
СуганТау (если не ошибаюсь ) уже несколько лет таскаю с собой поляризационный фильтр, и тут решил попробовать
ну и еще немного
p.s. на данный момент их уже 35 за что огромное спасибо Photoshop'у CS3 и CS4 теперь сборка стала приятным процессом, а раньше могло уйти несколько вечеров...
Вы не поверите, но у меня дома не было компьютера, ну был конечно, что бы в worde поработать, файлы скопировать, а вот Photoshop уже не открывался.
Все как-то не до этого было. То временный, то не свой, а еще можно было заехать к родителям поработать. То жаба приходила – “ну нафига тебе он. И так на работе сидишь по 10 часов.”
Потрясенные красотой района, а так же его прекрасными перевалами 1а и 1-б-э-э-э-э и конечно погодой, мы решили, что мы в общем то приехали отдыхать и что поход надо превратить в сказку и радоваться красоте вокуруг
Каждый вечер, пока пережидали очередной дождик, долго водили пальцем по карте и смотрели что тут еще есть, и куда можно сходить
- О! Перевал “3-х гномов” – это для нас! () - А вот еще перелаз “Сказка” - А вот стоянка “Семь братьев” () - А еще перевал “снежинка”
Дальше уже просто смотрели по списку названий
- Перевал “Столетия” () - Поляна “Нахажбита” ()
тоже ведь что-то сказочное
А потом горы сами стали нам улыбаться и строить рожицы
А еще потом долго сидели и придумывали на что похоже кучевые облака, которые проплывали в вечерней синеве
Добрых снов
p.s. Спасибо Белоснежке и Главному Гному за предоставленные фотографии
А еще в этих горах удивительные перевалы 1а с Бергом, который идется только в кошках и по перилам. 1б с кулуаром камнесборником метров на 150, так что никуда не отойдешь
Короче посмотрев на все это, мы решили что 2а гораздо безопаснее и интереснее, мы же отдыхаем в конце концов
Кстати совсем забыл написать, Белоснежка была еще главным потрошителем туров Ни один тур не мог быть не обойден ее вниманием В результате мы обзавелись кучей записочек и написали много своих.
Очень забавно было на Штульской перемычке
“О! А это записочка, похоже, специально для вас ребята” - радостно сказала Белоснежка. “Группа туристов Зеленоградского районного туристического клуба г.Москвы в количестве 7 человек…” – зачитала она. Все оживились. “совершая поход 3 категории сложности 14 августа 2006 года в 12.00 вышла на вершину 3670 со стороны перевала Солдат(1Б, 3600)” Наступила тишина… “А руководитель не Кузьмин С. случайно ?” – поинтересовался Главный гном. “Кузьмин!” – подтвердила Белоснежка “Дык, это мы ее 3 года назад и спрятали здесь” – радостно захохотали 2 гнома
А еще через два часа, на берегу речки, была найдена бутылка, которая 3 года назад была вмурована в Нарзанный источник, чтобы наливать водичку С тех пор она вся покрылась “минералами” из Нарзана, и почти честно выполняла свою функцию. Данный экспонат, был бережно извлечен из источника, вымыт, и приобщен к мешку с мусором, который самоотверженно берегла главный GreenPeace похода Белоснежка.
Все знают мою склонность обереганию природы, вспомните, например, как Сашка Бирюков висел на сосне в Хибинах, что бы не дай бог не спилить живую веточку, но в данном походе я просто “отдыхал”.