Потрескивает костер, с речки тянет ветерок и качает макушки лиственниц-великанов, по пустой поляне разносится тихий перебор гитары.
Вечереет, но солнышко еще греет. И в его закатных лучах начинают петь птицы. Громко-громко.
Убираю гитару, чтобы им не мешать.
Пора собираться домой.
А еще 2 часа назад здесь был детский смех, много хороших друзей, некоторых из которых и видишь то только раз в году в этом месте.
читать дальшеВот и прошел очередной Зеленоградский Слет Водников. Такой небольшой добрый междусобойчик, не испорченный рамками официальных спортивных соревнований, а предназначенный для души.
Сколько я сюда хожу, даже не могу вспомнить. Вот Машка сказала, что уже 10 лет точно плаваем, а сколько было до этого?
А Юра Лосев сказал, что в этом году 20 лет как мы сходил с ним первый раз в Крым (это когда он у нас в школе секцию туризма организовал). Написал 20 - даже подпрыгнул.
Где те ребята? Как то разбежались мы. А и сейчас помниться как ночевали на дне Большого каньона поставив палатку между двух вертикальных скал, как сидели и мерзли под тентиком на поляне за Бойко, а когда дождик перешел в снег, то палатка, в которой уже спала без задних ног часть группы, сложилась прямо на них, а они ничего не заметили и продолжали спокойно спать. ( Да, да, тогда еще были самодельные палатки-домики )
Помню, как Лешка искупался с рюкзаком в ванне Молодости и промочил наш сахар, как... А еще с нами тогда Илюшка Колкер ходил. Вот )
Приятно вспоминать что было.
Иногда правда становится грустновато, вот и на Клязьме народу уже не так много как раньше бывало.
Нет подкрепления новыми Орлятами, а у кого-то теперь дачи, огороды… ((
Но в этом году у меня появилась новая надежда, что это небольшое чудо, под звонкой аббревиатурой ЗСВ,
еще поживет, и будет кому передать весло )
Подготовка в матросы
Главное для матроса вовремя убрать весло что бы не задеть вешку
Турист)